Главная










Кускус с овощным рагу

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Баклажан - 1 средний, нарезанный кубиками

- Кабачок - 1 средний, нарезанный кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Вода - 1 стакан

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.

- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.

2. Подготовка овощного рагу:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

- Затем добавьте нарезанный баклажан, кабачок и красный перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.

- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.

- Постепенно добавьте воду и тушите овощи до получения густого рагу.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Подготовленный кускус выложите на тарелку.

- Сверху наложите овощное рагу.

- Посыпьте измельченной свежей зеленью.

- По желанию можно добавить кусочки оливок или каперсы для аромата.

4. Подача:

- Кускус с овощным рагу готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: