Главная










Кускус с лососем

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Филе лосося - 300 г

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.

- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.

2. Подготовка лосося:

- Нарежьте филе лосося на кубики или кусочки.

- В миске смешайте сок и цедру лимона с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

- Поместите кусочки лосося в эту маринадную смесь и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

3. Приготовление блюда:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте маринованный лосось и обжаривайте до готовности, примерно 5-7 минут, переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.

- После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите их вместе с лососем еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленный кускус с обжаренным лососем и овощами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте измельченной свежей зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Подача:

- Кускус с лососем подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: