Главная










Кускус с тушеным мясом

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Говяжье мясо (телятина, баранина или другое на ваш выбор) - 300 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Кориандр (по желанию) - 1 ч. ложка

- Кумин - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.

- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.

2. Тушение мяса:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

- После этого добавьте нарезанную морковь, красный перец и помидоры. Продолжайте тушить на среднем огне.

- Добавьте томатную пасту и специи: кориандр, кумин, паприку. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте небольшие порции горячей воды по мере необходимости и тушите мясо до мягкости и приготовления сочного соуса.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленный кускус с тушеным мясом.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте измельченной зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с тушеным мясом подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5