Главная










Кускус с маринованными огурцами

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Маринованные огурцы - 150 г, нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый перец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежая зелень (кинза, укроп) - по вкусу, измельченная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Приготовление начинки с маринованными огурцами:

- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанный зеленый перец и готовьте его до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте маринованные огурцы и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая время от времени.

3. Сборка блюда:

- Добавьте приготовленную начинку с маринованными огурцами к кускусу.

- Полейте свежевыжатым лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте свежей измельченной зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с маринованными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0