Главная










Кускус с козинаками

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Козинаки (из семечек или орехов) - 100 г, измельченные

- Мед - 2 столовые ложки

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мята (свежая) - для украшения, по желанию

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Приготовление карамелизированных козинаков:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте козинаки и мед в сковороду.

- Готовьте, помешивая, до того момента, пока козинаки не начнут карамелизоваться и приобретать золотистый цвет, это займет примерно 3-5 минут.

3. Сборка блюда:

- Добавьте карамелизированные козинаки к кускусу.

- Полейте свежевыжатым лимонным соком.

- Посолите по вкусу.

- Перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с карамелизированными козинаками готов к подаче. При желании украсьте свежей мятой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: