Главная










Кускус с курицей

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кориандр (по желанию) - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лимонный сок - от половины лимона

- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.

- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.

2. Подготовка курицы и овощей:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.

- После этого добавьте куркуму, кориандр (по желанию), соль и перец.

- Далее добавьте нарезанные помидоры и красный перец. Тушите овощи до мягкости.

- В конце добавьте зеленый горошек и перемешайте.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленный кускус с курицей и овощами.

- Полейте смесь лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с курицей подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: