Главная










Кускус с морепродуктами

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 300 г, по желанию

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Подготовка морепродуктов:

- Если используются креветки, очистите их от панциря и кишечной венчики.

- При необходимости почистите кальмары и мидии.

3. Приготовление начинки:

- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте морепродукты и обжаривайте их до готовности.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте нарезанные помидоры, лимонный сок и цедру.

- Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную начинку с морепродуктами к кускусу.

- Перемешайте все ингредиенты.

5. Подача:

- Кускус с морепродуктами готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: