Главная










Кускус с тыквой

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Тыква - 2 чашки, нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Мед - 2 столовые ложки

- Куркума - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Подготовка тыквы:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте до мягкости, около 10-15 минут.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте оливковое масло, мед, куркуму, соль и перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленный кускус к обжаренной тыкве.

- Полейте соусом.

- Перемешайте все ингредиенты.

5. Подача:

- Кускус с тыквой готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: