Главная










Кускус с жареным луком

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Лук репчатый - 2 средних лука, нарезанных тонкими полукольцами

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Жареный лук:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости, перемешивая, около 10-15 минут.

3. Сбор блюда:

- Добавьте жареный лук к кускусу.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с жареным луком готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: