Главная










Кускус с овощами

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.

- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.

2. Подготовка овощей:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанную морковь, перец и помидоры. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей, примерно 7-10 минут.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленный кускус с обжаренными овощами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте смесь лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с овощами подавайте горячим или прохладным как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5