Главная










Гречневый крем

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Молоко - 2 стакана (400 мл)

- Сахар - 1/4 стакана (50 г) (по желанию)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

- Соль - щепотка

- Сливочное масло - 2 столовые ложки (по желанию)

- Ягоды или фрукты - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.

- В кастрюле смешайте гречневую крупу, молоко, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая время от времени, около 15-20 минут, или пока гречка не станет мягкой и кремообразной.

2. Блендер:

- Опционально: для более гладкой текстуры можно взбить крем блендером или в стационарном блендере до получения желаемой консистенции.

3. Подача:

- Подавайте гречневый крем горячим или холодным, полив его слегка растопленным сливочным маслом и украсьте ягодами или фруктами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: