Главная










Гречневый пудинг

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Молоко - 2 стакана (400 мл)

- Сахар - 1/4 стакана (50 г)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Яйца - 2 штуки

- Сливочное масло - для смазывания формы

- Фрукты или ягоды для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Залейте гречку кипятком и дайте ей настояться в течение 10-15 минут.

- Откиньте гречку на дуршлаг и промойте под холодной водой.

- Доведите молоко до кипения в кастрюле.

- Добавьте промытую гречку в кипящее молоко, уменьшите огонь и варите около 15-20 минут до готовности.

- Откиньте гречку на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

2. Приготовление пудинга:

- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы.

- Постепенно добавьте взбитые яйца к гречневой крупе, аккуратно перемешивая.

3. Выпекание пудинга:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

- Выложите смесь в форму и разровняйте ее.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или пока пудинг не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность.

4. Подача:

- Выньте пудинг из духовки и дайте ему немного остыть.

- Подавайте гречневый пудинг с фруктами или ягодами сверху. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: