Главная










Гречневая запеканка

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Молоко - 2 стакана (400 мл)

- Яйца - 2 штуки

- Сахар - 1/4 стакана (50 г)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Сливочное масло - для смазывания формы

- Изюм, орехи, сухофрукты (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Залейте гречку кипятком и дайте ей настояться в течение 10-15 минут.

- Откиньте гречку на дуршлаг и промойте под холодной водой.

- Доведите молоко до кипения в кастрюле.

- Добавьте промытую гречку в кипящее молоко, уменьшите огонь и варите около 15-20 минут до готовности.

- Откиньте гречку на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

2. Приготовление теста и начинки:

- В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли.

- В большой миске смешайте приготовленную гречневую крупу с яичной смесью.

- Добавьте изюм, орехи или сухофрукты по желанию и аккуратно перемешайте.

3. Выпекание запеканки:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

- Выложите смесь в форму и разровняйте ее.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или пока запеканка не станет золотистой и не пройдет проверку на готовность.

4. Подача:

- Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.

- Нарежьте порции и подавайте гречневую запеканку теплой или прохладной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: