Главная










Гречневые блинчики

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Молоко - 1 стакан (200 мл)

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - щепотка

- Сахар - 1 ст. ложка (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.

- В блендере или миксере измельчите гречку в муку.

- В большой миске смешайте гречневую муку с молоком, яйцом, солью и сахаром (по желанию). Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Жарка блинчиков:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получить тонкий блинчик.

- Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.

3. Подача:

- Гречневые блинчики готовы! Подавайте их горячими с вашими любимыми начинками или соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: