Главная










Гречневый плов

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Морковь - 2 средние, нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Мясо (говядина, курица или другое на ваш выбор) - 300 г, нарезанное кубиками

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Специи (куркума, кинза, зира) - по вкусу

- Вода - 2 стакана (400 мл)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречку под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.

- Подготовьте овощи: морковь, лук и картофель нарежьте кубиками.

- Если используете мясо, нарежьте его кубиками.

2. Обжаривание:

- Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном.

- Обжарьте лук до золотистого цвета.

- Добавьте мясо и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон.

3. Приготовление плова:

- Добавьте морковь и картофель. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

- После этого добавьте промытую и откинутую гречку.

- Посолите по вкусу и добавьте специи (куркуму, кинзу, зиру или любые другие по вашему вкусу).

- Перемешайте все ингредиенты.

- Залейте кипящей водой, чтобы покрыть все ингредиенты, но не сильно заливать.

- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

- Готовьте плов на низком огне до тех пор, пока вся вода не впитается и гречка не будет готова, примерно 15-20 минут.

4. Подача:

- Гречневый плов готов! Подавайте его горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: