Главная










Гречневый суп

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Морковь - 1 большая шт., нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный кубиками (по желанию)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Перец чёрный молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.

- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.

2. Приготовление супа:

- Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и гречневую крупу. Перемешайте.

- Залейте овощи и крупу горячей водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне до готовности картофеля и гречневой крупы, примерно 15-20 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте горячий гречневый суп, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: