Главная










Гречневый мед

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 2 стакана (400 г)

- Вода - 4 стакана (800 мл)

- Сахар - 2 стакана (400 г)

- Сок 1 лимона

Инструкция:

1. Приготовление гречневого отвара:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В большой кастрюле смешайте гречневую крупу с водой.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока крупа не станет мягкой и вода не выкипит.

- Отфильтруйте гречневый отвар через марлю или чистую марлю, чтобы получить гречневое молоко.

2. Приготовление меда:

- В большой сковороде смешайте гречневое молоко, сахар и сок лимона.

- Готовьте на среднем огне, помешивая иногда, пока смесь не начнет загустевать и приобретать консистенцию меда.

- Когда мед достигнет желаемой консистенции, удалите его с огня и дайте остыть.

- Перелейте гречневый мед в стерильные банки и храните в прохладном месте.

3. Подача:

- Гречневый мед можно употреблять как обычный мед - с хлебом, добавлять в чай или коктейли, а также использовать в приготовлении различных десертов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: