Главная










Гречневый хлеб

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 2 стакана (400 г)

- Мука ржаная - 1 стакан (120 г)

- Мука пшеничная - 1/2 стакана (60 г)

- Соль - 1 чайная ложка

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Кефир - 1 стакан (240 мл)

- Вода - 1/2 стакана (120 мл)

- Мед - 2 столовые ложки (для поджарки семечек, по желанию)

- Семечки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Промойте гречневую крупу и обсушите.

- Измельчите гречку в муку с помощью блендера или кофемолки.

- В большой миске смешайте гречневую муку, ржаную и пшеничную муку, соль и соду.

- Добавьте кефир и воду, перемешайте до получения однородного теста.

2. Выпекание хлеба:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

- Перелейте тесто в форму и разровняйте его.

- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте хлеб около 45-50 минут, пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность.

3. Подача:

- Гречневый хлеб готов к подаче. Подавайте его к столу теплым или остудите перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: