Главная










Гречневый кисель

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1/2 стакана (100 г)

- Вода - 1 литр

- Сахар - 1/2 стакана (100 г)

- Крахмал - 2 столовые ложки

- Ванильный экстракт (по желанию) - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление гречневого отвара:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле смешайте гречневую крупу с водой и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите гречневый отвар на среднем огне около 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.

2. Приготовление киселя:

- Подготовьте крахмал, растворив его в небольшом количестве воды.

- Добавьте сахар и ванильный экстракт в гречневый отвар, хорошо перемешайте.

- Медленно влейте растворенный крахмал в кипящий отвар, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Продолжайте варить кисель на среднем огне еще 5-7 минут, пока он не загустеет.

3. Подача:

- Гречневый кисель можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0