Главная










Гречневый салат

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Огурец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Помидор - 1 средний, нарезанный кубиками

- Зеленый лук - 2 стебля, мелко нарезанные

- Укроп - 2 столовые ложки, мелко нарезанные

- Петрушка - 2 столовые ложки, мелко нарезанные

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.

- Варите гречку в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции на упаковке.

- Оставьте гречку остывать.

2. Приготовление овощей и зелени:

- Нарежьте огурец, помидоры, зеленый лук, укроп и петрушку.

3. Смешивание салата:

- В большой миске смешайте остывшую гречку с нарезанными огурцами, помидорами, зеленым луком и зеленью.

- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте гречневый салат непосредственно после приготовления или охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: