Главная










Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Мясо (говядина, свинина, курица или другое на ваш выбор) - 300 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Петрушка или зелень по вкусу - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и морковь.

- Обжаривайте овощи до мягкости.

3. Приготовление каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.

- В кастрюле смешайте гречку с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

- Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

4. Смешивание:

- После того как гречка готова, добавьте обжаренное мясо с овощами к каше и хорошо перемешайте.

5. Подача:

- Подавайте гречневую кашу с мясом горячей, посыпав сверху свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0