Главная










Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 200 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Петрушка или зелень по вкусу - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.

- В кастрюле смешайте гречку с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

- Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

2. Приготовление грибов с овощами:

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до золотистого цвета.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Смешивание:

- После того как гречка готова, добавьте обжаренные грибы с овощами к каше и хорошо перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте гречневую кашу с грибами горячей, посыпав сверху свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: