
Яблочный крем
Ингредиенты:
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Вода - 1/2 чашки
- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление яблочной начинки:
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.
- В кастрюле смешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, водой и корицей (если используете). Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10-15 минут.
2. Приготовление крахмальной смеси:
- В небольшой миске разведите крахмал кукурузный в небольшом количестве воды, чтобы образовать гладкую пасту.
3. Смешивание и варка крема:
- Перелейте крахмальную пасту в кастрюлю с варящимися яблоками.
- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте готовить, помешивая, пока крем не загустеет.
- Уберите кастрюлю с огня и дайте крему немного остыть перед подачей.
4. Подача:
- Подавайте яблочный крем в горячем или прохладном виде, как десерт или добавку к другим блюдам. Приятного аппетита!