
Свежий салат
Ингредиенты:
- Салатный лист (латук, руккола, салат айсберг) - 200 г
- Помидоры черри - 150 г
- Огурцы - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Оливки без косточек - 50 г
- Сыр фета - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Вымойте и обсушите салатные листья.
- Нарежьте помидоры черри пополам.
- Нарежьте огурцы и перец болгарский кубиками.
- Нарежьте зеленый лук.
- Половинки оливок.
- Нарежьте сыр фета кубиками.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте салатные листья, помидоры, огурцы, перец, зеленый лук, оливки и сыр фета.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Заправка салата:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
5. Подача:
- Свежий салат готов к подаче. Приятного аппетита!