
Жареные яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Инструкция:
1. Подготовка яблок:
- Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на тонкие дольки, удалите сердцевину.
- Полейте дольки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Жарка яблок:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
- Положите дольки яблок в сковороду и посыпьте их сахаром и корицей.
- Жарьте яблоки, периодически переворачивая, до мягкости и золотистости, примерно 5-7 минут.
3. Подача:
- Жаренные яблоки готовы к подаче. Подавайте их горячими как десерт или гарнир к завтраку. Приятного аппетита!