
Курица с яблоками
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 4 шт.
- Яблоки - 2 шт., нарезанные на дольки
- Лук - 1 большой, нарезанный
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Розмарин - 1 веточка (по желанию)
- Сок лимона - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Натрите куриные грудки солью, перцем и соком лимона.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их вместе с луком еще около 2-3 минут, пока яблоки не станут немного мягче.
- Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте веточку розмарина для аромата.
3. Начинка курицы:
- Начините каждую куриную грудку приготовленной начинкой из яблок и лука.
- Закройте куриные грудки, прикрепив зубочистками или просто перекройте их края.
4. Выпекание:
- Уложите начиненные куриные грудки на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока курица не будет готова и золотисто-румяной.
5. Подача:
- Подавайте курицу с яблоками горячей вместе с овощным гарниром или зеленым салатом. Приятного аппетита!