
Яблочные чипсы
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка яблок:
- Вымойте яблоки и удалите кожуру.
- Нарежьте яблоки на тонкие кружочки с помощью овощечистки или ножа.
- Положите нарезанные яблоки в миску и обработайте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Высушивание:
- Предварительно разогрейте духовку до 90°C.
- Выложите кружочки яблок на противень, выстланный пергаментом, в один слой.
- Посыпьте кружочки яблок корицей, если используете.
- Поставьте противень в духовку и высушите чипсы около 2-3 часов, переворачивая их через каждый час, пока они не будут сухими и хрустящими.
3. Охлаждение и хранение:
- Остудите яблочные чипсы до комнатной температуры перед упаковкой.
- Храните чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться несколько дней.
4. Подача:
- Подавайте яблочные чипсы как здоровую закуску или легкое лакомство. Приятного аппетита!