
Яблочный торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яблоки - 4 шт.
- Мука - 2 чашки
- Сахар - 1 1/2 чашки
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 1/2 чашки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Корица - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
Для крема:
- Сливочный сыр - 200 г, комнатной температуры
- Пудра сахарная - 1 чашка
- Сливки (жидкие) - 1 чашка
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление коржей:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на кубики.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до образования однородного теста.
- Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.
- Разлейте тесто в две смазанные формы для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока торт не станет золотистым сверху и пройдет проверка на готовность зубочисткой.
- Остудите коржи на решетке.
2. Приготовление крема:
- В миске смешайте сливочный сыр и пудру сахарную до получения однородной массы.
- В другой миске взбейте сливки и ванильный экстракт до образования пиков.
- Постепенно добавьте сливочно-сырную смесь взбитым сливкам и аккуратно перемешайте до получения гладкого крема.
3. Сборка торта:
- Положите один корж на тарелку для подачи.
- Нанесите половину крема на верхнюю поверхность коржа и разровняйте.
- Положите второй корж сверху и нанесите оставшийся крем. Разровняйте поверхность.
4. Украшение (по желанию):
- Украсьте торт нарезанными дольками яблок или посыпьте корицей сверху.
5. Подача:
- Подавайте яблочный торт на десерт. Приятного аппетита!