
Яблочный мусс
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Вода - 1/4 чашки
- Желатин - 2 ст. ложки
- Сливки (жидкие) - 1 1/2 чашки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление яблочного пюре:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки.
- В кастрюле сочетайте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
- Отставьте яблоки на остывание.
- Пюрируйте яблоки с помощью блендера или пассатора до получения однородной консистенции. Оставьте пюре на стороне.
2. Приготовление желатинового раствора:
- В небольшой миске растворите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке.
3. Приготовление мусса:
- В большой миске взбейте сливки до образования пиков.
- Добавьте ванильный экстракт и медленно добавьте охлажденное яблочное пюре, постепенно перемешивая.
- Постепенно добавьте растворенный желатин в массу, продолжая взбивать, чтобы он равномерно распределился.
4. Застывание:
- Перелейте полученную массу в чашки или формы для десертов.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.
5. Подача:
- Подавайте яблочный мусс охлажденным, украшенным дольками яблок и свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита!