
Яблоки в духовке
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Мед - 4 ст. ложки
- Корица - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - 2 ст. ложки, размягченное
- Орехи (грецкие или миндаль) - 1/4 чашки, грубо нарезанные (по желанию)
- Сухофрукты (изюм, курага и т.д.) - 1/4 чашки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка яблок:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вырежьте сердцевину из яблок, создавая небольшую ямку в центре каждого.
2. Начинка для яблок:
- В миске смешайте мед, корицу, размягченное сливочное масло, орехи (если используете) и сухофрукты (по желанию).
3. Начинка яблок:
- Наполните каждую яблочную ямку приготовленной начинкой.
4. Выпекание:
- Уложите яблоки на противень, выстланный пергаментом, и отправьте в духовку на 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.
5. Подача:
- Подавайте яблоки в духовке теплыми. Приятного аппетита!