
Желе из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки - 6 шт.
- Сахар - 1/2 чашки
- Желатин - 2 ст. ложки
- Вода - 1 1/2 чашки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление яблочного сока:
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.
- В кастрюле смешайте нарезанные яблоки с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- С помощью деревянной ложки разомните яблоки в кастрюле, чтобы выделить максимум сока.
- Процедите полученный сок через марлю или сито, чтобы избавиться от кусочков.
2. Приготовление желатина:
- Растворите желатин в 1/2 чашке воды согласно инструкции на упаковке.
3. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте яблочный сок, растворенный желатин, лимонный сок и корицу (если используете). Перемешайте до однородности.
4. Заливка в формы:
- Вылейте смесь в формы или стаканчики.
- Поставьте в холодильник и оставьте на несколько часов, пока желе не застынет.
5. Подача:
- Подавайте яблочное желе как десерт или лакомство. Приятного аппетита!