
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 средних размеров, натертые
- Мука - 2 чашки
- Сахар - 1/2 чашки
- Сливочное масло - 1/2 чашки, мягкое
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Соль - 1/4 ч. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получится крошка.
- Добавьте натертые яблоки и яйцо. Перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
- Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 30 минут для застывания.
2. Формирование печенья:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Оставьте некоторое расстояние между печеньем.
- Используя вилку, немного приплюсните каждый шарик.
3. Выпекание:
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
4. Остывание и подача:
- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Подавайте печенье теплым или прохладным. Приятного аппетита!