
Яблочный салат
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.
- Грецкие орехи - 1/2 чашки, грубо нарезанные
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные тонкими кружками
- Сушеные клюквы - 1/4 чашки
- Майонез - 1/4 чашки
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте майонез, сок лимона, мед, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте до получения однородной заправки.
2. Подготовка ингредиентов:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
3. Сбор салата:
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, грецкие орехи, сельдерей и сушеные клюквы.
4. Заправка салата:
- Полейте подготовленную заправку над салатом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
5. Подача:
- Подавайте яблочный салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!