
Пельмени с красной рыбой
Ингредиенты для теста:
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Красная рыба (лосось, форель и т. д.) - 200 г (нарезанная кубиками)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (мелко нарезанный)
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки (мелко нарезанная)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло (для обжарки)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с солью.
- В отдельной посуде взбейте яйца.
- Добавьте воду и взбитые яйца к муке, замесите упругое тесто.
2. Приготовление начинки:
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную красную рыбу к луку и обжаривайте вместе несколько минут до готовности.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
3. Формование пельмени:
- Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью стакана или формы для пельменей.
- На каждый круг теста положите немного начинки из красной рыбы.
- Закройте пельмени, склеивая края.
4. Варка пельмени:
- Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
- Поместите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).
5. Подача:
- Подавайте пельмени с красной рыбой горячими, со сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!