Главная










Ананасовый сок

Ингредиенты:

- Ананас - 1 штук (среднего размера)

- Вода - 1/2 чашки

- Сахар (по вкусу, опционально)

- Лед - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ананаса:

- Вымойте ананас под проточной водой.

- Срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса.

- Срежьте кожуру ананаса и удалите глазки.

- Нарежьте ананас на кусочки.

2. Приготовление сока:

- Положите нарезанный ананас в блендер.

- Добавьте воду и измельчите ананас до получения пюре.

- Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от волокон и клетчатки.

3. Добавление сахара (опционально):

- Если сок получился слишком кислым, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте. Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте еще сахара.

4. Подача:

- Подавайте ананасовый сок в охлажденном виде. При желании добавьте лед. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: