Главная










Виноградный сок

Ингредиенты:

- Свежий виноград - 1 кг (любой сорт, предпочтительно без косточек)

- Вода - 1/2 чашки

- Сахар (по вкусу, опционально)

- Лед - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка винограда:

- Вымойте виноград под проточной водой.

- Снимите ягоды с гроздей и удалите косточки, если они есть.

2. Приготовление сока:

- Положите виноград в блендер.

- Добавьте воду и хорошо измельчите виноград до получения пюре.

- Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от кожицы и семян.

3. Добавление сахара (опционально):

- Если сок получился слишком кислым, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте. Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте еще сахара.

4. Подача:

- Подавайте виноградный сок в охлажденном виде. При желании добавьте лед. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0