Главная










Томатный сок

Ингредиенты:

- Помидоры - 6-8 средних штук

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Сахар - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Вода - по необходимости

- Лед - для подачи (по желанию)

- Сельдерей (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление помидоров:

- Вымойте помидоры под проточной водой.

- Нарежьте помидоры на части.

- Используйте соковыжималку или блендер, чтобы измельчить помидоры до получения сока. Если используете блендер, процедите сок через сито или марлю, чтобы избавиться от твердых частей и кожицы.

2. Приправление сока:

- Добавьте лимонный сок, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы приправы растворились.

3. Разбавление сока (по желанию):

- Если сок получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды до желаемой консистенции.

4. Подача:

- Подавайте томатный сок в охлажденном виде с льдом. Украсьте стеблем сельдерея для дополнительного аромата и визуального эффекта, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: