Главная










Кокосовый сок

Ингредиенты:

- Свежий кокос - 1 штука

- Вода - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

- Сахар (по вкусу, опционально)

- Лед - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Открытие кокоса:

- Сверните кокос на чистое полотенце.

- Ударьте кокос по всей его поверхности молотком или камнем, чтобы расколоть его на две части.

- Слейте кокосовую воду в отдельную емкость. Она станет основой для вашего сока.

2. Приготовление сока:

- Извлеките мякоть кокоса из скорлупы, используя ложку или нож.

- Положите мякоть кокоса в блендер.

- Добавьте воду и лимонный сок.

- Измельчите мякоть кокоса до получения пюре.

- Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от остатков кокоса.

3. Добавление сахара (опционально):

- Если сок получился слишком кислым, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте. Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте еще сахара.

4. Подача:

- Подавайте кокосовый сок в охлажденном виде с кубиками льда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: