
Персиковый сок
Ингредиенты:
- Свежие персики - 4 штуки (среднего размера)
- Вода - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сахар (по вкусу, опционально)
- Лед - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка персиков:
- Вымойте персики под проточной водой.
- Разрежьте персики пополам и извлеките косточки.
- Нарежьте мякоть персиков на кусочки.
2. Приготовление сока:
- Положите нарезанные персики в блендер.
- Добавьте воду и лимонный сок.
- Измельчите персики до получения пюре.
- Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от остатков персиков.
3. Добавление сахара (опционально):
- Если сок получился слишком кислым, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте. Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте еще сахара.
4. Подача:
- Подавайте персиковый сок в охлажденном виде с кубиками льда. Приятного аппетита!