Арбузный сок
Ингредиенты:
- Свежий арбуз - 1/2 штuki (среднего размера)
- Вода - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сахар (по вкусу, опционально)
- Лед - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка арбуза:
- Разрежьте арбуз пополам.
- Из каждой половины арбуза вырежьте мякоть и нарежьте ее на куски.
2. Приготовление сока:
- Положите нарезанный арбуз в блендер.
- Добавьте воду и лимонный сок.
- Измельчите арбуз до получения пюре.
- Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от семян и остатков арбуза.
3. Добавление сахара (опционально):
- Если сок получился слишком кислым, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте. Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте еще сахара.
4. Подача:
- Подавайте арбузный сок в охлажденном виде с кубиками льда. Приятного аппетита!