Главная










Клюквенный сок

Ингредиенты:

- Свежие клюквы - 500 г

- Вода - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

- Сахар (по вкусу, опционально)

- Лед - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка клюквы:

- Вымойте клюкву под проточной водой.

- Отделите клюкву от плохих ягод и листвы.

2. Приготовление сока:

- Положите подготовленные клюквы в блендер.

- Добавьте воду и лимонный сок.

- Измельчите клюквы до получения пюре.

- Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от семян и остатков клюквы.

3. Добавление сахара (опционально):

- Если сок получился слишком кислым, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте. Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте еще сахара.

4. Подача:

- Подавайте клюквенный сок в охлажденном виде с кубиками льда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: