
Черничный сок
Ингредиенты:
- Свежие черники - 500 г
- Вода - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сахар (по вкусу, опционально)
- Лед - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка черники:
- Вымойте чернику под проточной водой.
- Удалите палочки и плохие ягоды.
2. Приготовление сока:
- Положите подготовленные черники в блендер.
- Добавьте воду и лимонный сок.
- Измельчите чернику до получения пюре.
- Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от семян и кожицы.
3. Добавление сахара (опционально):
- Если сок получился слишком кислым, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте. Попробуйте сок и, при необходимости, добавьте еще сахара.
4. Подача:
- Подавайте черничный сок в охлажденном виде. При желании добавьте лед. Приятного аппетита!